СБУ задержала чиновника, который хотел скрыться от следствия в оккупированном Крыму

295
Ukrinform
Служба безопасности Украины задержала директора одного из государственных предприятий Каменка-Днепровского района Запорожской области, который присвоил почти три миллиона государственных средств и пытался сбежать в оккупированный Россией Крым.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Согласно сообщению, в 2015 году чиновник заключил с частными предпринимателями ряд договоров купли-продажи биологического актива. По соглашениям фермерам было выделено почти 700 га земельных участков для ведения сельского хозяйства. На самом деле никаких работ на земельных участках не велось, а полученные от договоров почти три миллиона гривен злоумышленник присвоил.

Также сообщается, что чиновник пытался скрыться от следствия к временно оккупированного Крыму, однако был задержан правоохранителями на КПВВ «Чонгар». Во время осмотра оперативники спецслужбы изъяли у задержанного 6 тысяч долларов.

Сейчас должностному лицу сообщено о подозрении и решается вопрос относительно избрания ему меры пресечения.

Фото: ssu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-