Под ВР митингуют против торговли с оккупированными территориями

Фото
775
Ukrinform
Около 1,5 тысячи человек в среду митингуют под Верховной Радой, требуя от народных депутатов поддержать торговую блокаду оккупированных территорий Донбасса.

Как сообщает корреспондент Укринформа, участники акции стоят с флагами УКРОПа и украинскими государственными флагами.

Со сцены уже выступили народные депутаты Владимир Парасюк, Егор Соболев, Виктор Чумак, Юрий Деревянко, Сергей Лещенко и Игорь Луценко. В частности, они призывают власть прекратить "торговлю на крови" с ОРДЛО, принять закон об оккупированных территориях и создать временную следственную комиссию для расследования фактов контрабанды через линию разграничения на востоке Украины.

Спикеры также заявляют, что "вся ответственность за торговлю с оккупантом лежит на высшем руководстве власти".

Сейчас перед людьми выступают представители политической партии УКРОП. Они сообщили, что уже заблокированы три железнодорожные колеи из восьми, что ведут на оккупированную российско-террористическими войсками территорию Украины.

Здание Рады усиленно охраняют бойцы Нацгвардии и полиция. В частности, на площади перед ВР стоит двойной кордон силовиков.

Сейчас ситуация перед парламентом спокойная.

Митинг под ВР Украины. Фото: Владимир Тарасов.

Как сообщал Укринформ, в последние дни в сети Интернет значительно выросло количество предложений, направленных на платное привлечение граждан к протестным мероприятиям, которые планируются на 20-22 февраля в Киеве. В частности, в социальной сети "ВК" активно распространяются посты - практически одинаковые, в которых предлагают деньги (250 грн/день, 600 грн/сутки) - за участие в акциях протеста в центре столицы.

Фото: Владимир Тарасов, Укринформ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-