Без тепла остался 20-тысячный район Херсона

569
Ukrinform
В Херсоне, где в понедельник ПАО "Херсонгаз" отключило газоснабжение 10 котельным "Херсонтеплоэнерго" в двух районах города, во вторник осталась без газоснабжения еще одна котельная "Херсонтеплоэнерго" - в микрорайоне Корабел.

Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом Укринформа рассказал директор городского коммунального предприятия "Херсонтеплоэнерго" Владимир Пепель.

"Сегодня отключили от газоснабжения в микрорайоне (Корабел - ред.) котельную "Остров", - рассказал Пепель.

По его словам, в связи с отключением от газоснабжения котельных "Херсонтеплоэнерго" и прекращением теплоснабжения объектов, которые эти котельные обогревают, сейчас перед "Херсоноблэнерго" стоит задача не допустить там аварийных ситуаций.

Как сообщал Укринформ, в Херсоне в понедельник вечером ПАО "Херсонгаз" прекратило поставку природного газа на 9 котельных городского коммунального предприятия "Херсонтеплоэнерго", в результате чего в городе без тепла остались 24 многоэтажки. По информации Херсонской мэрии, обнародованной во вторник, причиной принудительного отключения работниками ПАО "Херсонгаз" в Днепровском и Суворовском районах города 10 котельных ГКП "Херсонтеплоэнерго" стала его задолженность перед ПАО "Херсонгаз" за услуги по распределению природного газа распределительными сетями, возникшая в связи с неурегулированностью законодательства. Из-за остановки указанных котельных в городе, кроме жилых домов, без тепла остались также поликлиника №1 городской клинической больницы им. Е.Е.Карабелеша и две школы - №20 и №16.

В микрорайоне Корабел (другое название - микрорайон Остров) проживают около 20 тыс. человек, в основном - в высотных жилых домах. Здесь есть 3 общеобразовательных учебных заведения и 5 детских садов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-