Экс-помощник Табачника непосредственно получал задания от спецслужб РФ - СБУ

Видео
2763
Ukrinform
СБУ разоблачила несколько групп лиц, которые работали на российские спецслужбы с целью дестабилизации ситуации в Украине и продвижения разработанной в Кремле идеи “скрытой федерализации” Украины.

Организаторами одной из групп является бывший помощник экс-министра образования и науки Украины  Дмитрия Табачника Антон Кузьменко, экс-главный редактор Запорожского отделения пророссийского информагентства  “Новый регион” Павел Золотарев, активные участники проекта “Украинская федерация”,  инициированного лидерами  Общественного движения “Украинский выбор”.

Об этом заявил во время  брифинга в Киеве председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак, сообщает корреспондент Укринформа.

“Службой безопасности во взаимодействии с Генеральной прокуратурой Украины в рамках ряда уголовных производств... задокументирована отмеченная противоправная деятельность. Руководителем первой группы является бывший помощник министра образования и науки Украины  господина Табачника гражданин Кузьменко А.В., который непосредственно получал задания и финансирование от российских спецслужб.  Координатор в регионах является бывшим членом “Украинского выбора” господин Золотарев П.О.”, - сказал он.

Руководитель СБУ прибавил, что  в состав группы также входили Зарицкий Олег Николаевич  и Дулапчий  Владислав Иванович, которые осуществляли поиск связей в органах местного самоуправления для принятия автономистских  решений.

В спецслужбе также опубликовали запись, на которой участники преступной группы на  российские деньги обсуждают механизм проплаты  принятия решений в Житомирском облсовете. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-