Facebook заблокировал страницу российского блогера-провокатора Жука

766
Ukrinform
Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил, что Facebook по просьбе СБУ заблокировал страницу российского блогера провокатора Сергея Жука.

Об этом председатель СБУ сказал на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Жук использовал Facebook, чтобы администрировать сайт "Украинская революция". После нашего официального обращения к руководству Facebook его (Жука - ред.) страница была заблокирована. Facebook с пониманием отнесся, и я, пользуясь случаем, хочу поблагодарить эту компанию, которая закрыла этот ресурс. Там в действительности было более 80 тысяч подписчиков", - сказав Грицак.

По его словам, ресурсы Жука остаются в "ВКонтакте" и в "Одноклассниках". Грицак выразил надежду, что эти компании прислушаются к обращениям СБУ и закроют страницы Жука, который администрировал в интернете страницы таких ресурсов, как "Украинская революция", "Майдан-3" и "Патриот Украины".

Как сообщал Укринформ, Жук участвовал в террористической организации "ДНР" под позывным "Москва". Через социальные сети с использованием этих профилей осуществляется информационно-психологическое влияние на украинских пользователей. Позиционируя себя как "патриота Украины", Жук длительное время, пользуясь доверием наших граждан, пытался спровоцировать беспорядки в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-