Вятрович об отмене праздников: Пришли сотни писем с угрозами и предложениями

427
Ukrinform
Законопроект об отмене праздников вынесен на общественное обсуждение и к началу мая парламенту будет предложен компромиссный проект.

Об этом глава Института национальной памяти Владимир Вятрович сказал в интервью Лиге.net.

По его словам, отмена некоторых праздников “недовольства” в обществе не вызвала, а инициаторы законопроекта учитывают все пожелания.

“Учитываем. Я бы сказал, что это вызвало не недовольство, а жаркую принципиальную дискуссию, но именно этого мы и добивались. Этот проект вынесен на обсуждение, и то, что проходит дискуссия - это хорошо. Нам уже сотни писем пришло - и с осуждением и угрозами, и с предложениями. Мы учтем рациональные и разумные предложения и конструктивную критику и к началу мая предложим парламенту компромиссный взвешенный проект”, - говорит Вятрович.

Он отмечает, что речь идет не только об обычных выходных днях - “а о маркерах тоталитарной пропаганды”, пусть уже не в топонимах, но в нашем распорядке года.

Читайте также: Украинцам предлагают новый календарь праздников

С календарем-2017 попытаются успеть в апреле.

“Постараемся успеть все сделать в апреле. Хотел бы надеяться, что уже в 2017-м традиция "дня солидарности трудящихся всех стран" уйдет в прошлое”, - пообщал Владимир Вятрович.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-