ГПУ провела обыски на предприятиях теневого бизнесмена Чеботарева

436
Ukrinform
Генпрокуратура провела обыски на предприятиях, которые нелегально производят табачные изделия и спирт и приносят прибыль подозреваемому в организации похищения участников акций протеста бизнесмену Алексею Чеботареву.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Следователями проведены 9 обысков в трех областях Украины, в ходе которых выявлены 3 табачные производства, 1 спиртовое, сырье для изготовления подакцизных товаров и готовая продукция. Указанное оборудование, сырье и готовая продукция изъяты", - говорится в сообщении.

Как отметили в ГПУ, на данный момент Чеботарев скрывается от следствия, в то же время через приближенных лиц продолжает контролировать и получать доходы от деятельности ряда предприятий в Украине, которые нелегально производят табачные изделия и спирт.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 2 ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление алкогольных напитков, табачных изделий или других подакцизных товаров путем открытия подпольных цехов).

Управлением по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями Генеральной прокуратуры проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту похищения 21 января 2014 года группой лиц, организованных Чеботаревым, общественного активиста Игоря Луценко и участников акций протеста Юрия Вербицкого из помещения Александровской клинической больницы г. Киеве.

И.Луценко и Вербицкого длительное время удерживали и наносили им телесные повреждения с целью выяснения данных об организаторах и источники финансирования акций протеста на Евромайдане. Впоследствии Луценко отпустили близ села Процив Бориспольского района Киевской области, Вербицкий погиб.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-