Программу для медиа о евроинтеграции Украины продлят еще на 2 года

208
Ukrinform
Образовательная программа для украинских медиа, которую начали USAID и МИД Польши и которая направлена на евроинтеграцию Украины, будет продлена еще на 2 года.

Об этом заявил президент польского Фонда международной солидарности (Solidarity Fund.PL) Кшиштоф Становски во время заключительной конференции проекта "Точное отображение Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в украинских медиа".

""Сегодня, во время популизма, во время троллинга, программа для украинских СМИ, которую финансово поддерживают американское и польское правительства, с украинскими партнерами, - реально одна из важнейших не только украинских, но и европейских программ. Благодарим USAID и Американское государство за то, что можем продолжать эту программу. Благодарим МИД Польши за готовность к финансированию этой программы. Надеемся, что будем работать вместе следующие 1,5-2 года", - сказал Становски.

Он подчеркнул, что задачей образовательной программы является построение государства, международных отношений. 

"В этом проекте мы понимаем, что это - образовательная программа с одной стороны - для общества, а со второй - для правительства, потому что без них мы не можем ожидать реальных изменений. В этом плане мы понимаем фундаментальную, центральную роль журналистов - людей, которые могут помочь понять ситуацию, могут дать направление и в этом случае участвуют в формировании стратегии - не только информационной стратегии об ассоциации Украина-ЕС, но и стратегии государства, общества, реальной стратегии, которая может изменить историю", - подчеркнул президент польского Фонда международной солидарности.

Как отмечалось, проект "Точное отражение Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в украинских медиа" осуществлялся после подписания соглашения об ассоциации Украина-ЕС в марте 2014 года и должен был бы завершиться в конце марта 2017-го.

Руководитель проекта, программный директор польского Фонда международной солидарности Изабелла Хруслинская подчеркнула, что цель проекта - через журналистов, через медиа, которые работают в регионах, повысить уровень осведомленности граждан Украины относительно соглашения и процессов, которые происходят в государстве.

Хруслинская уточнила, что главная аудитория этого проекта - это региональные медиа, причем преимущественно те, которые работают на Востоке, Юге. "Для нас было очень важно, когда мы говорим о евроинтеграции Украины, предложить нечто вроде внутренней интеграции разных регионов Украины", - сказала руководитель проекта.

Она добавила, что в пределах проекта состоялось, в частности, 7 волн учений - в Днипре, Харькове, Черновцах, Полтаве, Ивано-Франковске, Славянске и Краматорске, - в которых взяли участие 140 журналистов. 

Как подчеркнул заместитель директора Региональной миссии USAID в Украине, Беларуссии и Молдове Джон Пеннел, Соединенные Штаты, Европейский Союз, Украина и Польша будут работать вместе для того, чтобы поддержать ассоциацию Украины с ЕС. 

"Необходимо четко дать понять людям, насколько важные изменения, которые нужно сделать, - и это касается реформ, какие успехи уже были достигнуты. Медиа должны рассказывать эти истории обществу. Мы продолжаем наше сотрудничество с нашими партнерами - Польшей и Украиной", - сказал Пеннел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-