В Укроборонпроме говорят, что журналисты исказили исследование SIPRI

390
Ukrinform
В Государственном концерне “Укроборонпром” опровергли распространенную отдельными СМИ информацию о якобы расширении военно-технического сотрудничества с предприятиями России.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте госконцерна.

"Информация о расширении военно-технического сотрудничества предприятий-участников Государственного концерна “Укроборонпром” с предприятиями страны-агрессора, со ссылкой на исследования Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI), не соответствует действительности. Такие заголовки дискредитируют украинский оборонно-промышленный комплекс и отечественную журналистику. Сделав запрос на официальном сайте SIPRI, в отношении соглашений на поставки и заказы вооружения между Украиной и РФ – четко указано о прекращении их исполнения с 2014 года", - подчеркнули в Укроборонпроме.

Концерн уверяет, что выполняет указ Президента, которым введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 27 августа 2014 года «О мерах относительно усовершенствования государственной военно-технической политики», то есть не экспортирует в РФ товары военного назначения и двойного использования.

В Укроборонпроме также пожаловались, что, когда в декабре 2016 года SIPRI опубликовал обновленный рейтинг мировых производителей оружия, в котором ГК “Укроборонпром” занял 81-е место, прыгнув сразу на 11 позиций, то эта информация почему-то не получила такого распространения отечественными СМИ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-