Известный журналист Бабченко покинул "богохранимую" Россию

745
Ukrinform
Известный российский журналист Аркадий Бабченко покинул страну и сейчас находится в Чехии.

Об этом он сообщил в Фейсбуке.

"Есть информированно обоснованное мнение, что какое-то время мне лучше пожить за пределами нашей богохранимой Родины", - написал он.

Как рассказал Бабченко порталу "Такие дела", его отъезд не нужно считать бессрочной эмиграцией.

"Дело не в каких-то личных угрозах, это, скорее, был вопрос моей свободы или несвободы", - отметил журналист, который сейчас находится в чешской столице Праге.

Аркадий Бабченко участвовал в контртеррористической операции в Чечне, работал военным корреспондентом "Московского комсомольца", сотрудничал с "Новой Газетой" и рядом других изданий.

В декабре 2016 года Бабченко стал мишенью для критики со стороны многих федеральных СМИ, отказавшись выражать соболезнования родным и близким погибших при крушении над Черным морем самолета Ту-154 Министерства обороны РФ с артистами ансамбля имени Александрова на борту. Он объяснил это тем, что жертвы авиакатастрофы, которые направлялись в Сирию, как выразился журналист, "пели и плясали в поддержку" российских властей.

После этого колумнист "Комсомольской правды" Анатолий Жильцов призвал возбудить уголовное дело в отношении Бабченко, а депутат Госдумы Виталий Милонов потребовал лишить журналиста гражданства.

Фото: Аркадій Бабченко, ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-