Известная польская газета вышла с приложением на украинском

Известная польская газета вышла с приложением на украинском

Фото
Укринформ
Известная польская газета, которая специализируется на экономической тематике, Dziennik Gazeta Prawna вышла во вторник с приложением на украинском языке.

В специальном приложении под названием "Безопасное и легальное трудоустройство в Польше. На каких условиях?" содержится детальная информация для трудовых мигрантов из Украины, информирует собственный корреспондент Укринформа.

В приложении есть основная информация, начиная от получения польской визы в Украине и завершая базовыми правами украинцев в Польше. Авторы издания пишут, в частности, о том, на что нужно обратить внимание при подписании соглашения с посредниками на дальнейшее трудоустройство в РП, какой является минимальная зарплата в Польше, стоит ли украинцам побаиваться проверок государственной инспекции труда. Кроме того, в газете информируется, каким образом украинские работники должны действовать в случае, если их незаконно уволили с работы или не выплатили зарплату, или в случае, если они стали жертвами торговли людьми. Украинцев также детально информируют относительно процедур продления разрешительных документов на пребывание в Польше.

Как информировало агентство, в медиапространстве Польши все чаще обращают внимание на значительное количество украинцев, которые прибывают на заработки в Польшу. Следовательно, организуются специальные рекламные кампании, направленные исключительно для граждан Украины. В частности, с недавних пор по всем польским телеканалам рекламируется пакет известного польского оператора мобильной связи Play относительно дешевых звонков в Украину. Музыкальное сопровождение к рекламе осуществляет "Океан Эльзы" с песней "Там, де нас нема".

По информации МИД Польши, в прошлом году польские консульские учреждения выдали в Украине 1,2 млн виз, из которых 650 тыс. - рабочие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-