Митинг под Верховной Радой: в ход пошли дымовые шашки

Фото, видео
1266
Ukrinform
Митингующие под ВР применили дымовые шашки. Площадь перед Радой затянуло дымом.

Фото событий выложила в Фейсбуке журналист Ольга Федорченко.

630

Около 10 мужчин спортивного телосложения с закрытыми лицами в шапках с надписью "Национальный корпус" зажгли дымовые шашки и держали фаеры около охраны у здания Верховной Рады, сообщает корреспондент Укринформа с места события. Мужчины не произносили никаких лозунгов и не провоцировали охранников. На данный момент марш проходит без беспорядков. Движение по улице Грушевского перекрыто.

Как сообщал Укринформ, сегодня в Киеве представители "Национального корпуса", ВО "Свобода" и Правого сектора проводят марш, в котором участвуют около 10 тысяч человек. Порядок обеспечивают около 6 тысяч полицейских.

В последние дни в сети Интернет значительно увеличилось количество предложений, направленных на платное привлечение граждан к протестным мероприятиям, которые планируются на 20-22 февраля в Киеве. В частности, в социальной сети "ВК" активно распространяются посты - практически одинаковые, в которых предлагают деньги (250 грн/день, 600 грн/сутки), - за участие в акциях протеста в центре столицы. 

Видео: Катерина Завада

Первое фото: Евгений Любимов

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-