Приговор генералу Назарову отложили из-за ошибок в экспертизах

296
Ukrinform
Суд в деле генерала Назарова, обвиняемого в служебной халатности, приведшей к гибели 49 человек на борту Ил- 76, не смог вынести решение из-за ошибок в заключениях судмедэкспертизы относительно идентификации погибших десантников.

Суд вызовет и допросит эксперта Днипровской СМЭ на следующем заседании, которое состоится 28 февраля в 10 часов. Об этом стало известно в зале Павлоградского горрайонного суда, где слушается дело, сообщает корреспондент Укринформа.

«Многочисленные ошибки в заключениях судмедэкспертизы в указании фамилий, имен, отчества, дат рождения и других исключают возможность проведения идентифицирования человека и соответствия экспертизы. Суд считает, что эти ошибки могут повлиять на правильность решения», - отметила председательствующая судья Наталья Самоткан.

По ее словам, на следующее заседание суд вызовет эксперта Днипровской СМЭ для выяснения обстоятельств.

В начале судебного заседания родственники погибших десантников, которые присутствовали в зале, спели Гимн Украины. Все участники процесса слушали его стоя.

Как сообщалось, 14 июня 2014 года над Луганским аэропортом из переносного зенитно-ракетного комплекса пророссийскими боевиками был сбит самолет Ил-76. Вследствие его падения погибли 40 военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Тогдашнего начальника штаба АТО Назарова обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины (халатное отношение к службе, совершенное в боевой обстановке, что привело к тяжким последствиям).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-