Митинг возле Верховной Рады расходится

452
Ukrinform
Многотысячный митинг националистов у Верховной Рады Украины начинает расходиться.

Об этом с трибуны заявили организаторы, сообщает корреспондент Укринформа.

Основная масса участников митинга свернули флаги и постепенно начинают расходиться.

Перед этим народный депутат Андрей Ильенко сообщил с трибуны перед парламентом, что благодаря митингующим Рада проголосовала за амнистию участников АТО.

"Благодаря нашему и вашему здесь присутствию было голосование, результатом которого является амнистия участникам российско-украинской войны, так называемой АТО. Именно сегодня был окончательно проголосован этот вопрос в Верховной Раде и сегодня спикер Верховной Рады обязался подписать этот законопроект и вступит в действие амнистия", - сказал он.

По словам Ильенко, сложилась позорная ситуация, когда сегодня сидят в тюрьмах и преследуются люди, которые в 2014 году пошли защищать Украину без никакого статуса.

"Именно сегодня благодаря нам этот первый, возможно, небольшой шаг сделан - амнистия участникам войны сегодня станет реальностью", - подчеркнул он.

Затем участники митинга объявили молитву украинского националиста и спели национальный гимн Украины.

Как сообщал Укринформ, сегодня в Киеве представители "Национального корпуса", ВО "Свобода" и Правого сектора проводят марш, в котором принимают участие около 10 тысяч человек. Порядок обеспечивают около 6 тысяч полицейских. Участники марша под стенами Верховной Рады зажгли дымовые шашки и файеры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-