Два аудита Пенсионного фонда не нашли переплат и "мертвых душ" - Розенко

521
Ukrinform
Результаты аудитов Пенсионного фонда Украины засвидетельствовали отсутствие двойных выплат и выплат пенсий «мертвым душам».

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, сообщает Правительственный портал.

"За два последних года было проведено два аудита Пенсионного фонда. Первый - нашей командой самостоятельно в 2015 году, второй - Министерством финансов в 2016 году. Так вот аудит Минфина подтвердил, что никаких злоупотреблений в Пенсионном фонде нет. Нет никаких двойных или тройных выплат, нет выплат "мертвым душам", нет никаких миллиардов переплат", - сказал он.

Розенко заявил, что Министерству финансов были переданы данные о 160 млн транзакций, из которых они поставили под сомнение лишь 50.

"Мы передали Минфину данные о 160 млн транзакций, из которых они поставили под сомнение лишь 50. Из этих 50 на сегодняшний день лишь 8 фактов возможных двойных выплат. Сейчас идет окончательная проверка этих данных. Т.е. из 13 млн пенсионеров лишь по 8 есть сомнения", - сообщил чиновник.

Он подчеркнул, что по состоянию на сегодняшний день ревизия Пенсионного фонда проведена в полном объеме. "Система ПФ на сегодня очищена. Хватит пугать людей и рассказывать о многочисленных предательствах", - сказал вице-премьер.

Он также сообщил о налаживании оперативной системы обмена информацией с Минюстом, с отделами регистрации актов гражданского состояния. "И информация о смерти человека сразу попадает в органы Пенсионного фонда. Мы сегодня в абсолютно обычном ежедневном режиме проводим процессы верификации", - добавил Розенко.

По его словам, сейчас есть все реестры застрахованных лиц, реестры пенсионеров и есть централизованная система пенсионного обеспечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-