СБУ отрицает проверки канала "24" или его учредителей

366
Ukrinform
Служба Безопасности Украины не проводит никаких проверок телеканала "24" или его учредителей.

Такой ответ дала СБУ на письмо от генерального директора телеканала "24" Романа Андрейко.

"Рассмотрев Ваше открытое письмо к главе СБ Украины подчеркиваем, что Служба работает исключительно в правовом поле и в интересах государственной безопасности. Информируем, что никаких проверок телеканала "24" или его учредителей Служба безопасности Украины не проводит", - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что сотрудников СБУ в офисе телеканала "24" не было. "Данные о владельцах и учредителях телеканала действительно являются открытыми, а потому нет нужды опрашивать вахтеров. Вызывает удивление, что Вы такого низкого мнения о наших сотрудниках. Надеемся, что это лишь недоразумение. Сейчас мы принимаем меры для выяснения обстоятельств, о которых говорится в Вашем письме", - подчеркнули в ведомстве.

В СБУ заверили гендиректора канала, что в случае возникновения необходимости пообщаться лично это будет сделано открыто.

В открытом письме Андрейко, в частности, говорилось, что вчера вечером двое офицеров СБУ наведались в дома, где размещен офис 24 канала. Предъявив удостоверение капитана СБУ (к сожалению, фамилию никто не запомнил), один из офицеров расспрашивал о том, все ли в порядке с каналом 24, кто его основатели и как вообще дела.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-