Порошенко рассказал, что нужно исправить в ВСУ

117
Ukrinform
Сейчас существует потребность в улучшении межведомственного взаимодействия между подразделениями Вооруженных сил Украины и подразделениями других военных формирований и правоохранительных органов.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в своем выступлении во время встречи оперативного сбора руководящего состава ВСУ, сообщает корреспондент Укринформа.

"Дать достойный отпор любым попыткам страны-агрессора могут лишь собранные в единый кулак силы безопасности и обороны. Уровень межведомственного взаимодействия не в полной мере соответствует сегодняшним потребностям. Если на стратегическом и оперативном уровне за предыдущие годы удалось улучшить ситуацию, то на тактическом уровне пока, к сожалению, есть вопросы", - сказал Порошенко.

По словам Президента, сейчас Генеральный штаб принимает соответствующие меры для исправления ситуации. "В частности, увеличено количество и масштабность мероприятий подготовки Вооруженных сил, к которым планируется привлечь органы управления и воинские подразделения других воинских формирований и правоохранительных органов. В первую очередь - частей Национальной гвардии, Службы безопасности Украины, пограничников. Наладить эффективное взаимодействие с подразделениями Государственной службы по чрезвычайным ситуациям",  -  подчеркнул Порошенко.

Также Глава государства обратил внимание руководства Генштаба на необходимость эффективного взаимодействия с органами военного управления.

"Уверен, что проведение вашего четырехдневного оперативного сбора позволит вам всем вместе ознакомиться с достижениями военного искусства, усовершенствовать практические навыки во время подготовки и ведения боевых действий... Не имею никаких сомнений, что ваши высокий профессионализм, патриотизм, преданность и честь и в дальнейшем будут залогом успешного выполнения поставленных задач", - заявил Президент, обращаясь к руководству ВСУ.

Он добавил,  что Украина в противостоянии российской агрессии и в дальнейшем продолжит комбинировать военные усилия с дипломатическим: "И я не нисколько не сомневаюсь - мы обязательно победим. Потому что в этой войне с нами правда, потому что в этой войне с нами весь мир и в этой войне с нами Господь Бог".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-