Марш Достоинства и митинг под Радой прошли без грубых нарушений - Шкиряк

375
Ukrinform
Многотысячный марш Национального Достоинства и митинг возле Верховной Рады Украины прошли без грубых нарушений в соответствии с законами.

Об этом в Фейсбуке сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"Марш Достоинства, организованный Национальным корпусом, ВО "Свобода" и Правым сектором, прошел относительно спокойно и без возникновения внештатных ситуаций. Никаких грубых правонарушений не зафиксировано, задержанных нет", - написал он.

По словам Шкиряка, митинг под ВР и мирное шествие в целом проходили в соответствии с законами и Конституцией Украины. "Благодарим за понимание всех участников и организаторов мероприятия", - подчеркнул советник министра.

При этом Шкиряк сообщил, что сейчас подразделения Национальной полиции и Нацгвардии продолжают работать в штатном режиме. "Ситуация в столице спокойная и находится под полным контролем правоохранительных органов", - заверил он.

Как сообщал Укринформ, в Киеве прошел марш, в котором участвовали около 7 тысяч человек. Порядок обеспечивали 6 тысяч полицейских. Участники марша под стенами Верховной Рады зажгли дымовые шашки и файеры.

Организаторы марша выдвинули несколько требований к власти: остановить торговлю с оккупированными территориями - так называемыми "ДНР/ЛНР", не приватизировать стратегические и прибыльные предприятия, не отменять мораторий на торговлю украинской землей и прекратить повышение тарифов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-