Отстранили двух судей, которые "душили" Майдан

548
Ukrinform
Вторая дисциплинарная палата Высшего совета правосудия временно отстранила от работы судью Краснозаводского районного суда Харькова Марину Миндареву и судью Днепровского районного суда Киева Александра Федюка.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Срок действия отстранения судьи от правосудия - до принятия Высшим советом правосудия решения о его освобождении от должности или отмены решения дисциплинарной палаты", - идет речь в сообщении.

Летом прошлого года Высший совет правосудия (в то время - Высший совет юстиции) открыл дисциплинарные дела в отношении Марины Миндаревой и Александра Федюка на основе информации о том, что они выносили незаконные приговоры об арестах участников массовых акций во время событий Майдана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-