Кабмин утвердил положение об уполномоченном по правам лиц с инвалидностью

152
Ukrinform
Кабинет министров утвердил Положение о Правительственном уполномоченном по правам лиц с инвалидностью.

Об этом сообщает в среду, 22 февраля, пресс-служба Минсоцполитики.

"Кабинет министров на своем заседании 21 февраля 2017 года утвердил Положение о Правительственном уполномоченном по правам лиц с инвалидностью и внес изменения в свое постановление от 3 января 2013 г. № 5. Проект соответствующего акта был разработан Минсоцполитики", - говорится в сообщении.

В частности, согласно этому решению, основными задачами Правительственного уполномоченного по правам лиц с инвалидностью являются: содействие выполнению Украиной международных обязательств по соблюдению в Украине прав и законных интересов лиц с инвалидностью; мониторинг соблюдения прав и законных интересов лиц с инвалидностью; содействие обеспечению информирования общественности о правах лиц с инвалидностью.

Уточняется, что Правительственный уполномоченный также участвует с правом совещательного голоса в заседаниях Кабмина во время рассмотрения вопросов, относящихся к его компетенции.

Отмечается, что организационное, информационное и материально-техническое обеспечение деятельности Уполномоченного осуществляет Секретариат Кабмина.

В Минсоцполитики проинформировали, что для этого увеличена штатная численность работников Секретариата Кабмина, в том числе Аппарата Премьер-министра Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-