Для политического баланса в новостях могут принять закон – Сюмар

390
Ukrinform
Глава Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова Виктория Сюмар заявила, что сейчас идет наработка новой редакции закона об аудиовизуальных услугах, куда могут включить требование для телеканалов о соблюдении политического баланса в новостях.

Об этом она рассказала во время заседания Комитета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Закон об аудиовизуальных услугах - мы его сейчас переписываем, потому что за это время, когда мы написали очередной драфт, появились новые директивы ЕС... Мы сейчас внедряем кучу новых терминов (в законопроект - ред.), которые появились за это время. Там, у нас планируется норма о необходимости соблюдения баланса в новостях - это та норма, которой нет сегодня в украинском законодательстве и по поводу которой не слишком счастливы телевизионные каналы", - сказала Сюмар.

По ее словам, соответствующие изменения необходимы для соблюдения Украиной взятых на себя обязательств по имплементации отечественного законодательства в соответствии с европейскими стандартами.

В частности, парламентарий отметила, что сегодня в ЕС приоритетными являются направления по установлению значительно больших требований к контенту, особенно новостного и в том числе контенту Инетернет-изданий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-