Правительство утвердило механизм оплаты лечения за рубежом

Правительство утвердило механизм оплаты лечения за рубежом

224
Ukrinform
Кабинет министров утвердил Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для лечения граждан Украины за рубежом.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Порядок упорядочивает механизм использования средств, предусмотренных Минздравом в госбюджете на 2017 год по бюджетной программе для лечения граждан Украины за рубежом", - говорится в сообщении. 

Указывается, что направление за границу - это исключительная мера для граждан Украины, заболевание которых не лечится в учреждениях здравоохранения Украины, независимо от возраста, пола, социального происхождения, места жительства и других признаков. Бюджетные средства, выделенные на лечение украинцев за рубежом, могут использоваться как для оплаты стоимости лечения, диагностики (как части лечебного процесса), так и для возмещения стоимости переезда больного, а также (по решению Комиссии Минздрава по вопросам направления для лечения за границу) одного сопровождающего лица к месту лечения и его возвращения, уплаты банковских услуг.

Согласно закону Украины «О государственном бюджете на 2017 год» Минздравом предусмотрены расходы общего фонда по бюджетной программе для лечения граждан Украины за рубежом в сумме 203948,9 тыс. грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-