Наблюдательный совет Общественного вещания избрал заместителя председателя

Наблюдательный совет Общественного вещания избрал заместителя председателя

179
Ukrinform
Заместителем председателя наблюдательного совета ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания" избрана Светлана Остапа, а Вадима Городского - секретарем наблюдательного совета.

Такое решение было принято большинством голосов на заседании членов наблюдательного совета 22 февраля.

Эту информацию Укринформа подтвердила лично Светлана Остапа.

Как сообщало агентство, на предыдущем заседании главой наблюдательного совета Общественного вещания избрали Татьяну Лебедеву. Таким образом руководство наблюдательного совета Общественного вещания полностью сформировано.

Ранее наблюдательный совет объявил конкурс на главу правления ПАО "НСТУ". Документы принимаются до 16 марта. Избрание должно состояться не позднее 13 апреля. Правление должно быть сформировано во второй половине мая.

Кроме того, на вчерашнем заседании наблюдательный совет принял решение об установлении окладов членам правления ПАО "НСТУ" в размере 75% от оклада председателя правления. Решение вступит в силу после избрания председателя и членов правления.

"Теперь наблюдательный совет должен сосредоточиться и на высоком уровне провести конкурс на избрание председателя правления. Мы надеемся, что выберем достойного, который сможет превратить государственное вещание в качественное общественное", - сказала Остапа.

Светлана Остапа - заместитель шеф-редактора "Детектор медиа", заслуженный журналист Украины, член наблюдательного совета Общественного вещания, член общественного совета при Комитете по вопросам свободы слова и информационной политики, член общественного совета при Госкомтелерадио, член Комиссии по журналистской этике.

В наблюдательный совет ПАО "НСТУ" Остапу делегировали от депутатской фракции политической партии "Объединение "Самопоміч".

В составе наблюдательного совета Общественного вещания - 17 человек, из которых девять - представители общественности, которые были избраны на открытом конкурсе, и восемь делегированы депутатскими фракциями, которые сами не являются депутатами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-