Нацсовет снова отложил рассмотрение вопроса о лицензии "Радио Вести"

Нацсовет снова отложил рассмотрение вопроса о лицензии "Радио Вести"

130
Ukrinform
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отложил до 17-ти часов рассмотрение заявления о продолжении срока действия лицензии ООО "ТРК "Дивосвіт", которое вещало с логотипом "Радио Вести".

Это связано с тем, что Нацсовет только сейчас получил постановление Окружного административного суда г. Харькова о признании противоправным решения государственного регулятора относительно применения санкций к этому лицензиату, сообщает корреспондент Укринформа.

«Постановление хорошее. Оно переписано слово в слово с предыдущего постановления франковского суда. То есть, даже стиль не поменяли в тех мерах, которые предлагается применить к Национальному совету», - сказала заместитель председателя Нацсовета Уляна Фещук.

Она отметила, что не имела возможности детально ознакомиться с этим документом. «Поскольку постановление поступило только сейчас, и этот вопрос касается «Дивосвіта», то вы увидите постановление этого "волшебного" суда на нашем сайте. Давайте сделаем популярным судью харьковского административного окружного суда госпожу Полях, которая была назначена в 2012 году судьей этого суда. И сделаем перерыв до 16-ти или 17-ти часов, чтобы я могла внимательно ознакомиться с теми материалами, которые нам поступили», - сказала Фещук. 

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе из-за постановления Франковского районного суда г. Львова относительно обеспечения искового заявления гражданки Бондаревой Н. В. регуляторный орган перенес рассмотрение вопроса о продолжении срока действия лицензии этого вещателя. Приметным является то, что исковое заявление было рассмотрено с невероятной, как для наших судов, скоростью. Подано оно было 15 февраля, и в тот же день состоялось рассмотрение заявления об обеспечении иска и вынесено решение. А утром 16 февраля это постановление вместе с сопроводительным письмом компании было подано представителем лицензиата в Национальный совет. Регулятор на заседании заявил, что из-за многочисленных нарушений норм права будет обращаться в Высшую квалификационную комиссию судей и правоохранительные органы, однако, будучи законопослушным, не рассматривал заявления ТРК "Дивосвіт".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-