Радио "104,0 FM" уже оштрафовали, а на Best FM придет проверка - Нацсовет

Радио "104,0 FM" уже оштрафовали, а на Best FM придет проверка - Нацсовет

588
Ukrinform
Нацсовет на своем заседании 23 февраля за нарушение закона о квотах одной из радиостанций назначила штраф, другой - внеплановую проверку.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook член Нацсовета Сергей Костинский.

"Национальный совет принял решение о применении санкции "штраф" к радиостанции "104,0 FM" (Зао "Телерадиокомпания "Євростудия", г. Мариуполь) - за нарушение закона о квотах. В день мониторинга суточный объем ведения передач на государственном языке составил 47,87% (должно быть не менее 50%). Сумма штрафа составляет 5% от лицензионного сбора - 17 600 грн", - отметил Костинский.

Кроме того, Нацсовет назначил внеплановую проверку радиостанции "Best FM" (ООО "Телерадиовидавнича компания "Комра", г.Киев) из-за зафиксированных во время мониторинга признаки нарушения закона о квотах на радио.

"По закону объем песен на украинском языке должен составлять не менее 25%, тогда как мониторинг регулятора зафиксировал: 23,1% - от общего объема песен; 17,4% - от объема песен в промежутке времени с 07.00 до 14.00; 17,1% - от объема песен в промежутке времени с 15.00 до 22.00", - сообщил член Нацсовета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-