Скандальное видео из “Десны”: Минобороны обещает выводы

Скандальное видео из “Десны”: Минобороны обещает выводы

2117
Ukrinform
Автора видео, в котором рассказывается об ужасных условиях проживания военнослужащих-контрактников в 169-м учебном центре "Десна" Сухопутных войск ВСУ, переведен в другой воинской части.

Об этом сегодня на брифинге сказал начальник регионального медиа-центра Минобороны в г.Чернигове Вадим Мисник, сообщает корреспондент Укринформа.

"В данное время военнослужащие из той казармы отселены, и там проводится более интенсивное устранение недостатков. Автор видео переведен в другую воинскую часть для недопущения каких-то инцидентов", - сказал он.

По словам Мисника, для изучения проблемных вопросов в "Десне" министр обороны Степан Полторак направил туда комиссию. Ее задачей было - изучить, в какой последовательности и какими темпами в казармах центра проводятся ремонты и установить виновных в нарушениях.

Комиссия работала в "Десне" вчера, а ее заключения скоро появятся на официальном сайте Минобороны.

Размещенное 21 февраля на канале YouTube видео (на сегодняшний день оно уже оттуда удалено, но сохранилось на отдельных сайтах, например на Цензор.НЕТ, получило широкий резонанс в интернет-пространстве и СМИ. На видео военнослужащие-контрактники продемонстрировали ужасные бытовые условия своего проживания в "Десне": ржавые, еще советские умывальники и душевые поддоны, забитые унитазы, нехватка самой простой мебели, большие щели в старых окнах и т.п. Кроме того, военные пожаловались на отсутствие медицинской помощи, необходимой одежды и качественного обучения.

Комментируя состояние своей казармы, военные сравнивали ее условия с колонией строгого режима.

Скандальное видео было отснято в 5-й казарме 2-го батальона 6-й зенитной батареи воинской части 0946 учебного центра "Десна".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-