Трем похитителям Гончаренко "светит" до 12 лет

368
Ukrinform
Следствие по делу похищения народного депутата Украины Алексея Гончаренко квалифицировало преступные деяния группы злоумышленников по двум статьям Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщила корреспонденту Укринформа пресс-секретарь Одесской облпрокуратуры Инна Верба.

"Следственная группа облпрокуратуры инкриминирует трем участникам преступной группы, причастным к похищению депутата Гончаренко, совершение преступлений по признакам ч. 3 ст. 346 (умышленное причинение народному депутату тяжких телесных повреждений) и ч.1 ст. 161 (умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти) Уголовного кодекса Украины", - отметила Верба.

Как уточнила пресс-секретарь прокуратуры, "в настоящее время потерпевший Гончаренко, которого злоумышленники похитили и готовились нанести ему тяжкие телесные повреждения, находится в безопасности. Преступники успели доставить пострадавшего в заранее приготовленное помещение, но правоохранители помешали нанести ему непоправимые повреждения".

Отметим, что наказание за нанесение государственному деятелю тяжких телесных повреждений предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-