Суд признал ничтожным договор факторинга между Михайловским и "Плеядой"

185
Ukrinform
Киевский апелляционный административный суд признал, что договор факторинга, заключенный между ПАО "Банк Михайловский" и ООО "Финансовая компания "Плеяда", - ничтожным.

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

"22 февраля 2017 года Киевский апелляционной административный суд удовлетворил апелляционные жалобы Фонда гарантирования вкладов физических лиц и уполномоченного лица фонда на ликвидацию ПАО «Банк Михайловский». Тем самым, в удовлетворении иска ООО «ФК «Плеяда» о признании противоправным и отмене приказа уполномоченного лица фонда на ликвидацию ПАО «Банк Михайловский» Волкова А.Ю. от 12 октября 2016 года №108, а также обязательство фонда воздержаться от совершения действий, направленных на установление ничтожества договора факторинга от 19 мая 2016 года №1905, заключенного между ПАО «Банк Михайловский» и ООО «Финансовая компания «Плеяда», и воздержаться от уведомления каких-либо лиц о ничтожестве договора факторинга от 19 мая 2016 года №1905, было отказано в полном объеме», - говорится в сообщении.

Решение суда вступило в законную силу с момента его провозглашения. Таким образом, судом подтверждена правомерность действий фонда и уполномоченного лица фонда на ликвидацию ПАО «Банк Михайловский». Исходя из всего вышесказанного, платежи по кредитным договорам должны платиться исключительно банку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-