"Похищение Гончаренко": у одного из подозреваемых нашли паспорт РФ

815
Ukrinform
Следственная группа Одесской облпрокуратуры, которая ведет уголовное производство в деле похищения народного депутата Алексея Гончаренко, устанавливает обстоятельства приобретения одним из фигурантов дела российского гражданства.

Об этом сообщила пресс-секретарь облпрокуратуры Инна Верба.

"Следователи объявили подозрения трем задержанным лицам, которые подозреваются в похищении народного депутата Алексея Гончаренко. Продолжается документирование показаний злоумышленников, в том числе следствие выясняет обстоятельства получения одним из трех фигурантов уголовного дела гражданства Российской Федерации. Паспорт был обнаружен при проведении обысков в домах задержанных", - отметила Верба.

24 февраля прокуратура обратится с ходатайством в суд о санкционировании ареста группы подозреваемых в совершенных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 346 (преднамеренное причинение народному депутату тяжких телесных повреждений) и ч.1 ст. 161 (преднамеренные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, заказчиком похищения Гончаренко в прокуратуре считают депутата Лиманской райсовета Одесской области Александра Кушнарева, сын которого погиб 2 мая 2014 года во время пожара в Доме профсоюзов в Одессе. Вторым подозреваемым в преступлении оказался бывший военнослужащий.

Кушнарев намеревался в знак мести за сына изуродовать кислотой лицо члена парламента и перебить ему коленные чашки. Однако злоумышленники успели лишь похитить Гончаренко и доставить в предварительно подготовленное жилье - блюстители  порядка помешали нанести ему непоправимые повреждения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-