Руководимые Россией хакеры воровали деньги с карточек в США, ЕС и Украине

391
Ukrinform
Служба безопасности Украины совместно с полицией пресекла противоправную деятельность ячейки международной хакерской группировки "кардеров", в состав которого входили четыре жителя Днепропетровщины.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

"Злоумышленники получали доступ к счетам клиентов иностранных и отечественных банковских учреждений и подделывали платежные карты. Деятельность хакеров координировалась со стороны Российской Федерации, а пострадавшими были клиенты банков ЕС, США и Украины", - говорится в сообщении.

Также злоумышленники получали несанкционированный доступ к учетным записям социальных сетей и электронных почтовых ящиков, сведения из которых использовались для мошеннических действий.

Во время обысков правоохранители изъяли специализированное телекоммуникационное оборудование, которое использовалось в противоправной деятельности, персональные компьютеры и средства связи, немало магнитных карточек с данными о банковских счетах (т.н. "белый пластик"), а также вредное программное обеспечение и незаконно полученные данные банковских карточек.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные следственные действия по установлению клиентов банков, пострадавших от противоправной деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-