Налоговую милицию никто не ликвидировал - ГФС

429
Ukrinform
На сегодняшний день налоговая милиция продолжает работать в правовом поле, несмотря на техническую ошибку, в результате которой в одном пункте Налогового кодекса указаны два момента, которые противоречат друг другу.

Об этом заявил первый заместитель председателя ГФС Сергей Билан, информирует пресс-служба ведомства.

"Деятельность налоговой милиции регламентируется целым рядом нормативных актов. Изменениями к Налоговому кодексу предусмотрено, что раздел 8 о налоговой милиции исключается, но пункт, который его исключает, вступает в силу только с момента принятия закона о новом органе. Потому что нельзя ликвидировать орган, не поняв, что делать дальше, не создав что-то новое", - отметил Билан.

По его словам, именно в Переходных положениях отмечено, что раздел "Налоговая милиция" исключается с момента принятия соответствующего закона о создании нового органа, потому ни о ликвидации, ни о возобновлении полномочий налоговой милиции на сегодняшний день не идет речь.

"Налоговая милиция действует в правовом поле и будет продолжать действовать. Действительно, нужно реформировать структуру, нужно объединять все экономические преступления и противодействую им, чтобы не было дублирование функций. Пожалуйста, пусть будет принят закон о создании нового органа и как можно быстрее имплементирован", – подчеркнул Билан.

Он также отметил, что Конституцией Украины предусмотрена непрерывность институтов власти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-