Нацсовет отказал “Радио Вести” в продлении лицензии в Харькове

480
Ukrinform
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 23 февраля отказал "Радио Вести" (ООО "Телерадиоиздательская компания "Мастер") в продлении лицензии на вещание в Харькове.

За такое решение проголосовали члены Нацсовета на сегодняшнем вечернем заседании, сообщает корреспондент Укринформа.

"Национальный совет решил отказать ООО "Телерадиоиздательская компания "Мастер", г. Харьков, в продлении срока действия лицензии на вещание (НР № 00184-м от 19.02.2010 года) в связи с окончанием срока действия лицензии. Оставить заявление ООО "Телерадииздательская компания "Мастер" относительно переоформления лицензионного вещания в связи с изменением сведений о связанных лицах конечного бенефициарного владельца без рассмотрения", - сказала во время заседания заместитель председателя Нацсовета Уляна Фещук, уточнив, что срок действия лицензии уже фактически закончился в 13.02.2017 года, но в соответствии с законом Украины к тому моменту, пока Нацсовет не рассмотрел заявление о продлении, лицензия действует.

В соответствии с решением Нацсовета об отказе, продолжила Фещук, управление радиочастотного ресурса и технического контроля должно учесть это решение во время подготовки материалов об объявлении конкурса на получение лицензии на вещание с использованием частоты 100,5 Мгц в г. Харькове. То есть учесть то, что эта частота, которой владело "Радио Вести", является свободной.

"Закон предусматривает, что мы должны обратиться в Концерн РРТ относительно отключения частоты в течение 3 дней с момента принятия соответствующего решения", - уточнила она.

Фещук отметила, что основаниями для решения об отказе является наличие двух предупреждений, не отмененных судом, - за изменение программной концепции и за несоблюдение квот украинского языка в эфире.

Заместитель председателя Нацсовета прибавила, что лицензия выдается сроком на 7 лет. И ТРВК "Мастер" - "компания с историей", потому что впервые она получила лицензию в 2002 году, потом несколько раз меняла владельцев и программную концепцию вещания.

По словам Фещук, Нацсовет решил не принимать во внимание постановление Харьковского окружного административного суда, который запретил рассматривать вопрос о продлении лицензии, поскольку оно еще не вступило в законную силу. В постановлении сказано, что оно вступает в законную силу по окончании сроков представления апелляционной жалобы.

Она также обратила внимание на то, что на предыдущей неделе и на этой неделе, буквально за день до заседания Нацсовета появляются исковые заявления физических лиц - и это наводит на мысли.

"В предыдущий раз постановление суда не вызывало у нас вопросы, поскольку нам удалось связаться с Франковским судом г. Львова и нам подтвердили вынесение этого постановления. В этот раз нам не удалось связаться с Харьковским окружным административным судом и в Реестре оно не появилось, поэтому мы рассмотрели этот вопрос... Появление таких постановлений накануне и занесение их в Национальный совет не прибавляет доверия компании", - подчеркнула Фещук.

Относительно заявления ООО "ТРК "Дивосвит" (киевское "Радио Вести") о продлении срока действия лицензии на вещание, то его рассмотрение решено отложить до завтра, 24 февраля, в связи с тем, что Франковский суд г. Львова отложил рассмотрение этого вопроса на завтра на 14:45. Таким образом Нацсовет начнет рассматривать вопрос в 17:00.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-