В Днипре умер раненый под Водяным "киборг"

В Днипре умер раненый под Водяным "киборг"

496
Ukrinform
В четверг, 23 февраля, в Днепровской больнице им.Мечникова умер "киборг" Николай Гуцаленко с позывным "Кока", который 21 февраля около Водяного получил тяжелое ранение.

Об этом сообщает 79 десантно-штурмовая бригада г.Николаев.

"Сегодня, 23 февраля 2017 года, в г. Днипро, в областной клинической больнице им. Мечникова от полученного тяжелого ранения скончался командир десантно-штурмового взвода лейтенант Николай Гуцаленко", - говорится в сообщении.

Военнослужащий получил тяжелое ранение во время выполнения боевого задания на позициях у н.п. Водяное Донецкой области 21 февраля 2017 года. Врачи двое суток боролись за жизнь молодого бойца.

"В 17.45 Гуцаленко Николай Витальевич пошел на небо. Ранение в голову было не совместимо с жизнью. Врачи боролись до последней минуты", - пишет советник председателя Днепропетровской областной государственной администрации Татьяна Губа.

"Киборг" был родом из г.Первомайск Николаевской области, в декабре ему исполнилось 25 лет.

Как пишет "Радио Свобода", Гуцаленко дважды заступал на оборону Донецкого аэропорта. Он был одним из тех украинских бойцов, которые вывесили флаг над новым терминалом аэропорта.

Фото: Сергей Лойко/ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-