Судья по делу Пасишника взяла самоотвод

490
Ukrinform
Судья Соломенского районного суда Елена Курова взяла самоотвод по делу бывшего исполнительного директора, исполняющего обязанности заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Пасишника.

Об этом информирует пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Фейсбуке.

"Суд рассмотрел и удовлетворил ходатайство о самоотводе судьи Куровой Е.И. в связи с чем рассмотрение производства отложено на неопределенный срок до определения автоматической системой третьего судьи в состав суда", - говорится в сообщении.

В Специальной антикоррупционной прокуратуре отметили, что 23 февраля в Соломенском районном суде города Киева состоялось подготовительное судебное заседание в уголовном производстве по обвинению Пасишника в незаконном влиянии на должностное лицо.

Как сообщалось, детективы НАБУ 3 февраля 2016 года зарегистрировали уголовное производство по фактам, озвученным министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом относительно возможного вмешательства в работу министерства со стороны первого заместителя лидера фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко и некоторых других народных депутатов. 22 апреля 2016 Специализированной антикоррупционной прокуратурой в Соломенский районный суд города Киева направлено обвинительный акт в отношении Пасишника.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-