Патрульные показали скандальное задержание судьи Кицюк

Видео
1578
Ukrinform
Начальник департамента патрульной полиции Евгений Жуков опубликовал видео с регистраторов патрульных, которые 21 февраля в Киеве задержали судью Соломенского райсуда Викторию Кицюк за нарушение правил дорожного движения.

Об этом в пятницу он написал на своей странице в Фейсбуке.

"...Когда нагло лгут - здесь терпеть уже не буду!!! "Судья Соломенского суда Виктория Кицюк оказалась жертвой дерзких, агрессивных патрульных полицейских!" Чтобы не было противоречий, сразу бросаю видео (основных моментов) с места правонарушения. Полное видео передадим в суд и прокуратуру - пусть занимаются", - написал он.

По словам Жукова, автомобиль за рулем, которого находилась судья Кицюк, стоял посреди узкой улицы, чем заблокировал движение в обе стороны. Экипаж полиции, который проезжал по этому участку дороги, стал, как и все другие участники движения.

"Сначала "Святую Викторию" просили перепарковать автомобиль. И не только сотрудники, но и водители других автомобилей. Но, несмотря на это, в то же время, включился режим "дурачок" - я не я, машина не моя, я не водитель, я "пошел", муж приедет и т. д. Все это сопровождалось звонками в Генеральную прокуратуру. Собственно, оттуда и начались звонки в Управление патрульной полиции : "Че там и как!?", - рассказал он.

Жуков отметил, что в результате, после неоднократных повторений просьбы показать любые документы, патрульные полицейские задержали судью. Но вскоре, "приехал бухой "друг" и подруга (наверное, тоже судья), которая далеко от него не отстала".

Позже, как сообщили в Совете судей Украины, после того, как на место инцидента приехала председатель суда, полицейские судью отпустили.

Жуков на своей странице в Фейсбуке также подчеркнул, что сотрудники полиции понесут наказания "за то, что не оформили материалы по задержанию до конца". И предположил, что из-за этого случая с судьей "к величайшему сожалению, они могут понести уголовную отвественность". При этом он заверил, что не собирается пускать своих ребят "под пресс".

"Я даже боюсь представить, что судить их будет эта шикарная дама, которая так смачно курит сигарету (на видео). Тяжело, но я не собираюсь пускать ребят под пресс. Очень хотелось бы, чтобы эта информация дошла до Президента. С такими "законопослушными" судьями, мы многого достигнем! А нужно было всего лишь перепарковати автомобиль и показать хоть какие-то документы. Выполнить законные требования сотрудника патрульной полиции", - подчеркнул начальник департамента патрульной полиции Нацполиции Украины.

В то же время, Жуков опубликовал скриншоты "откровенной лжи" официальных судейских страниц.

Фото: sud.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-