Розенко отрицает выплату пенсий "мертвым душам"

391
Ukrinform
В Пенсионном фонде нет выплат несуществующим людям, каждая пенсионная выплата находится под контролем. Руководители областных управлений Пенсионного фонда должны активно рассказывать о реальном состоянии дел в Пенсионном фонде.

Это во время заседания правления Пенсионного фонда Украины по итогам работы ПФУ в 2016 году отметил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Прежде всего хотел бы четко подчеркнуть свою позицию относительно нормального состояния дел в Пенсионном фонде. Также по этому поводу обращаюсь ко всем областным руководителям - они должны занимать в этом вопросе активную позицию", - сказал Розенко.

Он опроверг заявления о том, что в Пенсионном фонде плохое состояние дел и сейчас существуют двойные и тройные выплаты, а также пенсионные выплаты несуществующим  людям. В частности, чиновник напомнил, что за последние два года были проведены два аудита: "один мы сделали самостоятельно в 2015 году, в 2016 году - внешний аудит Минфина".

По его словам, во время проверки в 2016 году внешним аудиторам было передано на проверку 143 миллионов транзакций, который совершил за это время Пенсионный фонд, и с них были прекращены выплаты только 59 лицам, которые вызвали сомнения.

"По результатам этой проверки задаем вопрос: где эти миллионы "мертвых душ", двойных или тройных выплат, миллиардных потерь, о которых так любят говорить некоторые политики, комментируя деятельность ПФ? Нет, их нет", - добавил Розенко.

Он подчеркнул, что сейчас в Пенсионном фонде вопрос пенсионных выплат населению находятся "в полном порядке".

"Мы имеем все необходимые реестры как застрахованных лиц, так и централизованной базы пенсионеров. Мы контролируем каждую выплату. Общество должно знать, что каждая копейка ПФ используется эффективно. Я призываю вас активно об этом говорить - говорить правду о реальной ситуации в Пенсионном Фонде", - резюмировал Розенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-