Польша рассматривает варианты помощи Украине на востоке — Госєвська

464
Ukrinform
Польша рассматривает несколько вариантов гуманитарной помощи Украине на востоке.

Об этом после поездки в Авдеевку и другие места на востоке Украины в интервью Укринформу сообщила заместитель председателя комиссии Сейма Польши по иностранным делам Малгожата Госевска.

“У нас есть определенные возможности, хотя бы в рамках помощи на развитие. Средства этой программы могут назначаться на проекты в различные регионы Украины. Считаю, что именно сейчас нужно подумать о конкретных действиях на востоке Украины”,- заявила Госевска.

Она напомнила, что сейчас Польша активно приобщается к различным программам помощи для переселенцев в Харькове. В частности, при поддержке Сaritas (международная благотворительная организация - ред.) за польские средства удалось создать в городе врачебный кабинет. До города также передавалась гуманитарная помощь, которая распределялась между беженцами и населением Харькова, которое в этом нуждается. Кроме того в Харькове за польские средства функционирует центр, где люди имеют конкретную помощь - горячие обеды, могут помыться и переодеться.

“Мы (Польша — ред.) можем направлять средства на образовательные программы, развитие малого бизнеса, ведь на востоке это очень нужно. Мы также думаем и о какие-то формы оказания психологической помощи”,- сообщила польский политик.

Госевска отметила, что о предоставлении польской помощи они недавно разговаривала с председателем Донецкой военно-гражданской администрации Павлом Жебривским.

“Есть определенные замыслы и ими поделюсь с заместителем министра иностранных дел Польши Иоанной Вронецкой, которая отвечает за распределение средств на развитие в проектах международной помощи”,- резюмировала заместитель председателя комиссии Сейма по иностранным делам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-