25 февраля: народный календарь и астровестник

363
Ukrinform
Сегодня Алексея Рыбного; вон из сердца сожаления и тревоги!

Сегодня церковь чтит всех преподобных отцов, в подвиге просиявших, преподобного Пиора, затворника Печерского, в Дальних пещерах, а также святителя Алексия, митрополита Киевского и всея Руси чудотворца. Преподобный Пиор отличался большой набожностью, благочестием и трудолюбием. Для монахов Киево-Печерского монастыря он был настоящим образцом христианина. Не желая отвлекаться на суету мира, он уединился в темной пещере и целиком отдался молитве, за что и был удостоен достичь «света Невечернего». Память этого святого всегда вспоминают в субботу Сырной седмицы.

В народе же этот день называли Алексеем Рыбным. По народным приметам, если на день Алексея Рыбного наступает оттепель - летом будет хорошо ловиться рыба. С этого дня в течение трех дней выставляли на утренний мороз зерно, предназначенное для посева, и говорили, что промороженное семя дает лучший урожай. Если на Алексея небо звездное, можно ожидать хороший сбор зерновых. А солнечный день обещал большой урожай яблок.

Именинники сегодня Алексей, Мария, Антоний.

Сегодня двадцать девятый лунный день. Луна в Водолее, символ дня - гидра. Завершайте начатое, отсекайте все фальшивое, особенно это касается старых связей. Сентиментальная жалость в этом случае будут лишними. Оставив все, как было, рискуете разойтись откровенными врагами. Идеальный день для занятий домашними делами, уборкой дома, приготовлением любимых семейных блюд. Особенно удачной в этот день будет выпечка. Аппетитные булочки, пирог с яблоками, или солнечные блины – все равно, главное, чтобы все вместе собрались за столом в атмосфере любви и взаимоуважения. Улыбайтесь, смейтесь, хохочите, вспоминайте смешные истории, рассказывайте семейные байки, делитесь планами, одним словом, радуйтесь жизни - такой несовершенной и прекрасной одновременно. Не забывайте, Масленица уже заканчивается!

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1917 году: -20,7, а самым теплым в 1990 - +15,5.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-