Богомолец: Готовы поделиться с НАТО уникальным опытом в парамедицине

363
Ukrinform
Украина готова в будущем обучать представителей стран НАТО и партнеров в сфере подготовки парамедиков.

Об этом заявила председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец по результатам конференции по вопросам развития многонациональной системы телемедицины для чрезвычайных ситуаций, которая состоялась в пятницу в штаб-квартире НАТО, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Украина имеет уникальный потенциал для того, чтобы наша страна в будущем обучала в своем тренинговом центре представителей других стран НАТО и других стран-партнеров. Поэтому этот уникальный опыт, который у нас есть, болезненный опыт, надо трансформировать в профессиональный опыт", - заявила Богомолец.

Как сообщалось, в Украине при помощи НАТО, в частности, в партнерстве с Румынией, планируется создать центр по подготовке инструкторов в сфере парамедицины по стандартам Альянса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-