Нацсовет перенес рассмотрение по киевской лицензии "Радио Вести"

1077
Ukrinform
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 24 февраля перенес рассмотрение вопроса о продлении срока действия лицензии "Радио Вести" (ООО "ТРК "Дивосвіт") на вещание в Киеве на 3 марта.

За такое решение проголосовали члены Нацсовета, присутствующие на заседании, сообщает корреспондент Укринформа. 

Нацсовет должен был рассмотреть этот вопрос, поскольку ожидал сегодняшнего решения Франковского районного суда г.Львов. 15 февраля этот суд своим определением об обеспечении иска приостановил рассмотрение в Нацсовете заявления о продлении срока действия лицензии киевского "Радио Вести"(ООО "ТРК "Дивосвіт"), запретил ему принимать решение по заявлению о продлении срока действия лицензии и т.п. Нацсовет обжаловал это определение, подав ходатайство в суд об отмене мероприятий обеспечения иска.

Как сообщила сегодня заместитель председателя Нацсовета Ульяна Фещук, 24 февраля Франковский районный суд г.Львов отменил определение об обеспечении иска, которым приостанавливал рассмотрение в Нацсовете заявления "Радио Вести" (ООО "ТРК "Дивосвіт") о продлении срока действия лицензии на вещание в Киеве.

То есть фактически Национальный совет имел возможность рассматривать вопрос. Но он попросил представителя во Львове взять соответствующее определение на руки - и оказалось, что внизу от руки судья дописал фразу, что "согласно оригиналу определение не вступило в законную силу". Написано, что определение может быть обжаловано в течение 5 дней с момента его оглашения. Поэтому Нацсовет должен дать право на его обжалование.

"Поскольку определение не вступает в законную силу до момента, когда оно может быть обжаловано, - возможно, оно не будет обжаловано, я надеюсь на здравый рассудок истицы и ответчика, - предлагаю прерваться в рассмотрении этого дела о продлении срока действия лицензии. Это решение отвечает действующему законодательству и его требованиям. Второе, я надеюсь, что ни одно определение суда не появится за это время, потому что граждан Украины есть действительно много, однако они должны быть сознательны, что регулятором в сфере телевидения и радиовещания является все-таки Национальный совет", - подчеркнула Фещук.

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе из-за определения Франковского районного суда г. Львов относительно обеспечения искового заявления гражданки Бондаревой Н. В. Нацсовет перенес рассмотрение вопроса о продлении срока действия лицензии этого вещателя. Это исковое заявление было рассмотрено с невероятной, как для наших судов, скоростью. Подано оно было 15 февраля, и в тот же день состоялось рассмотрение заявления об обеспечении иска и вынесено определение. А утром 16 февраля это определение вместе с сопроводительным письмом компании было подано представителем лицензиата в Национальный совет. Регулятор на заседании заявил, что из-за многочисленных нарушений норм права будет обращаться в Высшую квалификационную комиссию судей и правоохранительные органы. Однако, будучи законопослушным, не рассматривал заявления ТРК "Дивосвіт".

На заседании вчера, 23 февраля, Национальный совет отказал "Радио Вести" (ООО "ТРВК "Мастер") в продлении лицензии на вещание в Харькове. Этому тоже предшествовала коллизия. 23 февраля утром, как и на предыдущей неделе, в Нацсовет передали определение об обеспечении иска гражданина Станислава Сариогло, которое якобы было вынесено накануне, 22 февраля, Харьковским окружным административным судом. Данное определение запрещало Нацсовету принимать решение относительно заявления о продлении срока действия лицензии на вещание, об аннулировании или прекращении лицензии ООО "ТРВК "Мастер" и т.д. Однако Нацсовет решил не принимать во внимание это определение, поскольку оно еще не вступило в законную силу. Таким образом, Национальный совет отказал ТРВК "Мастер" в продлении срока действия лицензии на вещание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-