На 3,5 тысячи вакантных должностей в Нацполиции подано более 18 тысяч анкет - Аваков

На 3,5 тысячи вакантных должностей в Нацполиции подано более 18 тысяч анкет - Аваков

Видео
452
Ukrinform
На 3,5 тысячи вакантных должностей в Национальной полиции Украины (НПУ) подано более 18 тысяч анкет, а в некоторых регионах количество кандидатов на вакантное место достигает девяти человек.

Об этом в пятницу заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, информирует Департамент коммуникации МВД.

«Сейчас во всех регионах страны проходят конкурсы (на вакантные должности полицейских в Нацполиции - ред.). На 3,5 тысячи вакантных должностей подано более 18 тысяч анкет, а в некоторых регионах количество кандидатов на вакантное место достигает девяти человек», - отметил Аваков.

В МВД напомнили, что обеспечить прозрачный конкурс среди претендентов на службу призваны полицейские комиссии, созданные согласно Закону Украины «О Национальной полиции». В состав территориальных полицейских комиссий входят пять членов: представитель, определенный главой МВД, не из числа полицейских; представитель, определенный руководителем НПУ; представитель, определенный руководителем соответствующего территориального органа полиции и два представителя общественности, избранные соответствующим областным советом, Верховным Советом АР Крым, Киевским горсоветом, Севастопольским горсоветом из числа лиц, имеющих безупречную репутацию, высокие профессиональные и моральные качества, общественный авторитет.

Уточняется, что работе полицейских комиссий будут способствовать специально созданные в территориальных подразделениях рабочие группы, задача которых - оказание помощи в вопросах прохождения кандидатами всех этапов конкурса, а также организационное обеспечение деятельности полицейской комиссии.

Аваков подчеркнул, что прозрачность работы полицейских комиссий контролируется подразделениями внутренней безопасности.

«Мы знаем о случаях, когда отдельные нечистые на руку элементы предлагали членам комиссии «решить вопрос». Поэтому я хочу вас предупредить, чтобы не было никаких недоразумений..., здесь компромисса не будет», - отметил глава МВД.

По словам председателя Нацполиции Сергея Князева, от эффективности работы полицейских комиссий зависит, насколько быстро и эффективно полиция, набрав людей, сможет обеспечить охрану общественного порядка и раскрытие преступлений.

«В некоторых регионах мы имеем критическую цифру - до 40% некомплект сотрудников оперативных и следственных подразделений. Поэтому чем скорее мы закончим отбирать кандидатов и начнем направлять их на обучение, тем легче будет другим работникам, когда они через 5-6 месяцев выйдут на работу», - уточнил Князев.

Он также отметил, что при условии отбора 20 тысяч кандидатов, их обучение займет как минимум 10-12 месяцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-