Общественный совет при МВД утвердил Антикоррупционную программу

732
Ukrinform
В Министерстве внутренних дел Украины состоялось заседание Общественного совета при МВД, на котором был утвержден проект Антикоррупционной программы министерства на 2017 год.

Об этом информирует Департамент коммуникации МВД Украины.

«Антикоррупционная программа 2017 года - логичное продолжением программы прошлого года, однако усовершенствованная за счет разработанной методологии учета коррупционных рисков», - заявил на заседании председатель Общественного совета при МВД Украины Владимир Мартыненко.

Отмечается, что нынешняя программа предусматривает ряд новых направлений, среди которых - совершенствование предоставления административных услуг и взаимодействие с общественностью. Последнее направление предусматривает проведение заседаний антикоррупционной комиссии МВД при участии представителей общественности, проведение коммуникативных мероприятий и обнародование их результатов на сайте. Кроме того, в программе четко прописана процедура оценки коррупционных рисков и меры по их устранению.

По результатам рассмотрения Антикоррупционной программы МВД Украины общественные эксперты пришли к выводу, что она четко соответствует действующему законодательству в антикоррупционной сфере и имплементирует соответствующие законодательные и подзаконные акты, действующие на сегодня.

Также на рассмотрение Общественного совета был вынесен проект Закона Украины «О дисциплинарному уставе Национальной полиции Украины» и проект приказа МВД «Об установлении нормативной стоимости одного эксперто-часа в 2017 году». Стороны пришли к выводу, что в Законе о дисциплинарном уставе НПУ необходимо ввести возможность общественного контроля за вынесением и исполнением дисциплинарных взысканий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-