Как спасали рыбака со льда на Днепре

Фото
979
Ukrinform
В Черкассах 33-летний мужчина, который рыбачил на Днепре, не смог выбраться со льда без помощи спасателей.

Об этом сообщает пресс-служба Черкасского городского совета.

"Лишь по воле случая мужчина остался жив, провалившись под лед на Днепре в районе дамбы. Своевременная помощь спасателей и их скоординированные и профессиональные действия сохранили жизнь рыболову", - говорится в сообщении.

Как спасали рыбака со льда на Днепре. Фото: rada.cherkasy.ua

По словам директора КУ «Черкасская городская коммунальная аварийно-спасательная служба» Сергея Микитченко, сообщение о чрезвычайной ситуации их учреждение получило от людей, находившихся неподалеку от места происшествия. За считанные минуты к потерпевшему, который находился на расстоянии примерно 400 метров от черкасской дамбы и держался за льдину, прибыл передвижной спасательный пост. Спасатели с помощью специального снаряжения и лодки доставили пострадавшего на берег, оказав первую медицинскую помощь.

Отмечают, что состояние рыбаки нормализовалось, поэтому он отказался от госпитализации.

Фото: официальный портал Черкасского горсовета

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-