Более 300 днепрян сдали кровь для бойцов

552
Ukrinform
День донора 16-й раз прошел в Днепропетровской областной клинической больнице им. Мечникова, куда доставляют самых тяжелых бойцов из зоны проведения АТО. В этот раз более 300 днепрян поделились своей кровью с бойцами.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Это уже 16 акция привлечения донорской крови в больнице им. Мечникова с начала боевых действий. Каждый день в отделении интенсивной терапии переливается 3-4 литра крови. Больше 2200 воинов с тяжелыми огнестрельными и минно-взрывными ранениями было спасено в больнице им. Мечникова. Каждый из них нуждается в переливании донорской крови. Только в 2017 году в больницу им. Мечникова доставлено больше 30 бойцов в тяжелом состоянии и 5 мирных жителей. Без переливания они бы не имели шанса выжить», - подчеркнул заместитель главного врача ОКБ по неотложной помощи, руководитель Мечниковского молодежного движения Александр Толубаев.

К акции врачи прибегли, потому что запасы донорской крови, сделанные в декабре, почти закончились.

Известно, что за первый час регистрации записались для сдачи крови 400 добровольцев. Люди стояли в очередях в коридоре медучреждения с самого утра, для забора крови были подготовлены несколько операционных, чтобы процесс проходил быстрее. Сдать кровь для последующего переливания раненым бойцам приезжали люди со всей области, были среди них и переселенцы. Поделиться своей кровью пришли и будущие правозащитники – курсанты университета внутренних дел. Было много молодежи.

По словам врачей, сейчас в больнице находится шестеро тяжелораненых, которым необходимо переливание крови.

Во время предыдущих акций добровольные доноры сдали более 2 тысяч литров крови. В целом же с начала АТО почти 11 тысяч жителей Днепропетровщины сдали для бойцов около 5 тысяч литров крови. В 2017 году собрано более 100 литров донорской крови для бойцов АТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-