Чиновники «Укрзализниці» создали преступную схему - полиция

371
Ukrinform
Нацполиция совместно с СБУ и прокуратурой разоблачила преступную схему завладения госсредствами в «Укрзализниці». В результате их действий государство понесло убытков на 20 млн гривен.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области.

«Правоохранители установили, что должностные лица регионального филиала ПАО «Укрзализниця» закупали продукцию низкого качества по завышенной цене. Во время тендерных процедур должностные лица использовали поддельные документы с недостоверными данными. С целью легализации противоправных сделок злоумышленники использовали реквизиты обществ с признаками фиктивности», - говорится в сообщении.

В рамках открытого по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением) производства было проведено 5 обысков, в ходе которых изъята финансово-хозяйственная документация, компьютерная техника и деньги в общей сумме 120 тыс. гривен и 8 тыс. евро. Также получены показания свидетелей, подтверждающие незаконную схему обогащения.

Сейчас обыски продолжаются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-