На Донетчине будут судить "главу центрального республиканского банка «ДНР»

354
Ukrinform
Прокуратура Донецкой области направила в суд обвинительный акт заочного осуждения т. н. председателя центрального республиканского банка «ДНР»

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Прокуратура Донецкой области направила в суд обвинительный акт заочного осуждения т. н. председателя центрального республиканского банка террористической организации «ДНР», - говорится в сообщении.

Указано, что под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области завершено специальное досудебное расследование в отношении 48-летней гражданки Украины, которая перешла на сторону террористов.

Установлено, что в марте 2015 года жительница г. Донецка И.П.Никитина решила вступить в состав террористической организации «ДНР». Женщина заняла должность так называемого председателя центрального республиканского банка «ДНР», на которой она сейчас находится.

В ее обязанности входит выдача псевдо-документов, на основе которых подчиненные ей лица обеспечивают реализацию возложенных на банк функций, в т. ч. по созданию, реорганизации и ликвидации отделений «банка»; установлению курсов валют; взысканию денежных средств с юридических и физических лиц в виде налогов, а также совершает другие противоправные действия, которые направлены на нарушение конституционных прав граждан Украины, проживающих на территории Донецкой области, временно неподконтрольной государственной власти Украины.

Действия Никитиной квалифицированы по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины как участие в террористической организации.

За то, что она продолжает находиться на временно оккупированной территории Донецкой области и работать на боевиков, ее будут судить заочно.

За сотрудничество с террористами обвиняемой грозит до 15 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-