В Николаеве попрощались с "киборгом", который поднял украинский флаг над ДАП

В Николаеве попрощались с "киборгом", который поднял украинский флаг над ДАП

Видео
1054
Ukrinform
В Николаеве попрощались с 25-летним командиром взвода 79-й десантно-штурмовой бригады "киборгом" Николаем Гуцаленко.

Как сообщает "5 канал", попрощаться с десантником пришли его родные и побратимы. Траурную акцию устроили в воинской части подразделений. 

"То, что он делал там, на передовой, со своим подразделением, это можно сравнить с героизмом. Он всегда был на передовой, никогда не уклонялся, всегда выполнял задания, что мы думали, что он уже не выживет", - сказал заместитель командира 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ Ярослав Калашник.

На фронт Гуцаленко попал в июле 2014 года. Десантник дважды заступал на оборону донецкого аэропорта. Он был одним из "киборгов", которые вывесили украинский флаг над новым терминалом аэродрома.

Десантник получил тяжелое ранение 21 февраля 2017 года вблизи Водяного. За жизнь бойца два дня боролись днипровские врачи, однако травма головы оказалась несовместимой с жизнью.

У Гуцаленко осталась жена и 9-месячный ребенок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-