Посол Польши приятно удивлен восстановлением памятника в Гуте Пеняцкой

351
Ukrinform
Посол Польши в Украине Ян Пекло назвал восстановление польского памятника в Гуте Пеняцкий, разрушенного вандалами в начале января, “очень приятной неожиданностью”.

Об этом он сказал в комментарии польским СМИ. 

“Это очень приятная неожиданность, что в преддверие годовщины поставлен этот крест”, - заявил дипломат.

Он назвал “своего рода чудом” то, что на месте разрушенного памятника так быстро появилась его добротная копия, выполненная из гранита.

В то же время председатель Львовской облгосадминистрации Олег Синютка отметил, что памятник в Гуте Пеняцкой отстроен за счет местных жителей.

 Как сообщалось, в начале января в селе Гута Пеняцкая на Львовщине был подорван мемориал полякам, которых фашистские каратели в 1944 году уничтожили за помощь партизанам.

Власти Львовщины обязалась восстановть памятник к годовщине трагедии, которую местная громада и родственники погибших чтят в конце февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-