Одесские таможенники нашли больше килограмма золота

Фото
590
Ukrinform
При прохождении таможенного контроля в пункте пропуска "Тимково-Броштень" таможенного поста "Котовск" работники Одесской таможни ГФСУ задержали двух правонарушителей, которые пытались ввезти в Украину, нарушая таможенные правила, около 1 килограмма 200 граммов золотых ювелирных изделий.

Об этом сообщила корреспонденту Укринформа руководитель сектора коммуникаций Одесской таможни Елена Гусева.

"Водитель автомобиля "Sеаt Alhambra", который пересекал в субботу, около 8 часов утра, в пункте пропуска "Тимково-Броштень" таможенного поста "Котовск", выбрал для себя "зеленый" коридор. Таким образом водитель автомобиля, гражданин Украины, и его пассажир, гражданин Молдовы, декларировали отсутствие каких-либо товаров, перемещение которых через госграницу запрещено, ограничено или требует специальных разрешений. Но при совместном пограничном и таможенном контроле транспортное средство было переведено в соседний «красный» коридор", - отметила Гусева.

Работники таможни обнаружили в салоне автомобиля около 1 килограмма 200 граммов изделий из желтого металла, внешне похожего на золото. Ювелирные изделия находились без признаков сокрытия в салоне автомобиля между сиденьями в банке из-под кофе и россыпью в полиэтиленовых пакетах.

В то же время водитель и пассажир, которых остановили таможенники и пограничники утверждали, что не имеют никакого отношения к находке таможенников.

Составлен протокол о нарушении таможенных правил, описаны и изъяты украшения будут переданы на экспертизу, а дело – в суд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-