СБУ раскрыла сеть аптек, где продавали контрабанду из ОРДЛО и России

713
Ukrinform
В Одесской области Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и представителями Госслужбы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками разоблачила сеть аптек, где торговали фальсифицированными лекарствами или контрабандными медикаментами.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Во время обысков в ряде аптечных помещений правоохранители изъяли немало незарегистрированных и фальсифицированных лекарств, в том числе сильнодействующих.

Кроме того, правоохранители обнаружили контрабандные медикаменты, произведенные в России или на временно оккупированных территориях, и 250 тысяч гривен неучтенной наличности. Все аптеки сети были оборудованы специальными тайниками для хранения фальсификата и контрабанды, а одна из аптек вообще работала без лицензии и какого-либо официального оформления», - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ст. 305 Уголовного кодекса Украины.

Следственные действия продолжаются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-